أطائيط
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً .. و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا .. لذا نرجوا منك التسجيل فى المنتدى لتكن واحد من اسره اطائيط مصر




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أطائيط
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً .. و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا .. لذا نرجوا منك التسجيل فى المنتدى لتكن واحد من اسره اطائيط مصر


أطائيط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» كورشيه روعه
ملوخيه على الطريقه المصريه Emptyالإثنين مارس 10, 2014 6:07 am من طرف admin

» فن السموك اعمال يدوية
ملوخيه على الطريقه المصريه Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 7:28 am من طرف admin

» نكت جامدة جدا
ملوخيه على الطريقه المصريه Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 2:52 am من طرف وقل ربى زدنى علما

» خمس كلمات احذر ان تقولهم لطفلك
ملوخيه على الطريقه المصريه Emptyالإثنين ديسمبر 26, 2011 10:54 pm من طرف Omneya

» كيف يمكن التخفيف من الام التسنين عند الاطفال
ملوخيه على الطريقه المصريه Emptyالجمعة أكتوبر 28, 2011 4:04 am من طرف ahmed mohammed

» العلاقات بين الناس كالرمال بين الايدى
ملوخيه على الطريقه المصريه Emptyالجمعة أكتوبر 21, 2011 9:15 am من طرف admin

» ستاير قمة في الجمال
ملوخيه على الطريقه المصريه Emptyالسبت أكتوبر 15, 2011 9:08 pm من طرف Omneya

» اجدد نكت 2012
ملوخيه على الطريقه المصريه Emptyالسبت أكتوبر 15, 2011 8:58 pm من طرف Omneya

» أقوال رائعة عن قيام الليل
ملوخيه على الطريقه المصريه Emptyالسبت أكتوبر 15, 2011 8:48 pm من طرف Omneya

https://ataeet.forumegypt.net
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
https://ataeet.forumegypt.net
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

ملوخيه على الطريقه المصريه

اذهب الى الأسفل

ملوخيه على الطريقه المصريه Empty ملوخيه على الطريقه المصريه

مُساهمة من طرف admin الخميس مايو 26, 2011 9:58 am

ملوخيه على الطريقه المصريه Alfaris_net_1306396479


ملوخيه على الطريقه المصريه

المكونات:

الشوربه:

ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه صغيره فلفل
فصين مستكه وفصين حبهان
الطريقه تغلى الماء وضعى فيها المستكه والحبهان والملح والفلفل وبصله وطماطمايه صغيره
ولما يغلى الماء ضعى اللحمه او الفراخ حسب الرغبه

ثانيا مكونات الملوخيه:

ملوخيه خضره .. يعنى طازجة
نص ملعقه شاى كزبره ناشفه مطحونه
6فصوص ثوم

الطريقه:

تقطف الاوراق قفط ثم تغسل جيدا وتترك لتجف على ورق جرايد أو ورق يمتص البلل .. واتركيها حتى تتخلصي من الماء الزائد عليها ... ( راعي عدم تعرضها المباشر للتكييف او الهواء الساخن ... لانها ستتعرض للجفاف ولن تصلح لهذه الوصفة )

تخرطى الملوخيه جيدا بالمخرطة
تضعى 2 كوب كبير شوربه فى الحله
تضاف الملوخية بعد تخريطها
ترك على النار حتى تنضج لمده 10دقايق حتى تمتزج الشوربه مع الملوخيه

ملاحظة هااامة ( لاتتركي الملوخية تغلي ابدا ... لان ذلك سيؤدي الى انفصالها عن الشوربة )


طريقة عمل التقلية:

بعد ذلك تدقى الثوم مع الكزبره والملح
وتحمريهم على النار فى ملعقه زبده او سمنه
بعد ما يبقى لونه زهبى تطفى عليه
وتضعيه على الملوخيه وتقليبيها جيدا.. وياسلااام على الريحة والطشة ....


ملحوظه مهمه جداجدا .. أهم من الأولانية

لا تقومى بتغطيه الملوخيه اتركيها حتى تبرد وبعدين غطيها او فضى فى الاطباق على طول
ولو بتطبخى بدرى ييبقى لما يجى ميعاد الأكل ابقى سخنيها لكن متغطهاش اول ما تطبخيها عشان مترقدش فى الحله وتبوظ

اتركيها مكشوفه لا تنسى ولما تبرد غطيه
ا
admin
admin
Admin

عدد المساهمات : 724
تاريخ التسجيل : 11/05/2011
الموقع : اطائيط

https://ataeet.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى