أطائيط
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً .. و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا .. لذا نرجوا منك التسجيل فى المنتدى لتكن واحد من اسره اطائيط مصر




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أطائيط
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً .. و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا .. لذا نرجوا منك التسجيل فى المنتدى لتكن واحد من اسره اطائيط مصر


أطائيط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» كورشيه روعه
حساء البطاطا والسبانخ Emptyالإثنين مارس 10, 2014 6:07 am من طرف admin

» فن السموك اعمال يدوية
حساء البطاطا والسبانخ Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 7:28 am من طرف admin

» نكت جامدة جدا
حساء البطاطا والسبانخ Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 2:52 am من طرف وقل ربى زدنى علما

» خمس كلمات احذر ان تقولهم لطفلك
حساء البطاطا والسبانخ Emptyالإثنين ديسمبر 26, 2011 10:54 pm من طرف Omneya

» كيف يمكن التخفيف من الام التسنين عند الاطفال
حساء البطاطا والسبانخ Emptyالجمعة أكتوبر 28, 2011 4:04 am من طرف ahmed mohammed

» العلاقات بين الناس كالرمال بين الايدى
حساء البطاطا والسبانخ Emptyالجمعة أكتوبر 21, 2011 9:15 am من طرف admin

» ستاير قمة في الجمال
حساء البطاطا والسبانخ Emptyالسبت أكتوبر 15, 2011 9:08 pm من طرف Omneya

» اجدد نكت 2012
حساء البطاطا والسبانخ Emptyالسبت أكتوبر 15, 2011 8:58 pm من طرف Omneya

» أقوال رائعة عن قيام الليل
حساء البطاطا والسبانخ Emptyالسبت أكتوبر 15, 2011 8:48 pm من طرف Omneya

https://ataeet.forumegypt.net
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
https://ataeet.forumegypt.net
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

حساء البطاطا والسبانخ

اذهب الى الأسفل

حساء البطاطا والسبانخ Empty حساء البطاطا والسبانخ

مُساهمة من طرف admin الجمعة أغسطس 05, 2011 4:26 am



حساء البطاطا والسبانخ 1312511102762

حساء البطاطا والسبانخ

برغم أن الكثير منا لم يتعود على استخدام السبانخ لغير طبيخ السبانخ أو في الفطائر، الا أن هذه الشوربة طريقة لذيذة جدا لاستخدام السبانخ وهي أيضا مغذية جدا.

المقادير

 2 ملعقة زيت زيتون
 1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة
 1 سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق
 1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف
 400 غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن
 4 أكواب (لتر) مرقة دجاج
 حزمة سبانخ
 2/1 كوب مسحوق حليب
 عصير نصف ليمونة
 2 حبة كراث كبير الحجم (اختياري)

الطريقة

1. يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. تغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر.
2. يغسل الكرات وترمى الأورلق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر الى شرائح. يضاف الكرات مع البطاطا الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك على النار 3-4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين.
3. يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية.
4. يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3-4 دقائق أخرى. يضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي. يضاف مسحوق الحليب للخلاط. يقدم الحساء ساخنا أو يترك حتى يبرد. قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق كل وعاء تقديم.

admin
admin
Admin

عدد المساهمات : 724
تاريخ التسجيل : 11/05/2011
الموقع : اطائيط

https://ataeet.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى