بحـث
المواضيع الأخيرة
جنون الكب كيك..الطريقة ...بالصور ....يجنن ...
صفحة 1 من اصل 1
جنون الكب كيك..الطريقة ...بالصور ....يجنن ...
جنون الكب كيك..الطريقة ...بالصور ....يجنن ...
المقــــــادير ...
2 وربع كوب دقيق .
1 وثلث كوب سكر .
3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر .
1\2 ملعقة صغيرة ملح .
1\2 كوب سمن .
1 كوب حليب .
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 بيضة كبيرة الحجم .
الطـــــــريقة ...
1- يحمى الفرن لدرجة 350 درجة ويصف ورق الكوب كيك في الصينية المخصوصة .
2- يتم مزج الدقيق والسكر والبيكنج باودر والملح في وعاء كبير ... ثم يضاف السمن , الحليب والفانيليا وتخلط لمدة دقيقة بسرعة متوسطة حتى يمتزج الخليط .
3- يضاف البيض للخليط ويخلط لمدة دقيقة على سرعة متوسطة ثم تمسح الاطراف بملعقة ويعاد خلطها لمدة دقيقة أخرى على سرعة عالية .
4- يوزع الخليط في الاكواب المخصصة بحيث يتم ملء ثلثي الورق .
5- تخبز لمدة 20 الى 25 دقيقة او حتى اذا ادخلت عود أسنان يخرج نظيفا .
6- تترك لتبرد تماما ثم تزين بما تحبين ... وبالعافية
الكوب كيك المخملي الأحمر
المقــــادير ...
2 ونص كوب دقيق .
2 كوب سكر .
1\2 كوب كاكاو بودرة .
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
1\4 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا .
2 اصبع زبدة بحرارة الغرفة .
5 بيضات كبيرة الحجم .
1 كوب لبن .
1 ملعقة صغيرة فانيليا .
1 ملعقة صغيرة صبغة طعام حمراء اللون .
الطــــــــريقة ...
1- يخلط الدقيق مع الكاكاو والبيكنج صودا والبيكنج باودر والملح في وعاء كبير مع تصفيتها بالمنخل 3 مرات .
2- يخلط السكر مع الزبدة حتى يتكون مزيج خفيف ثم يضاف البيض واحدة واحدة ويتم التأكد من امتزاج البيضة قبل اضافة أخرى .
3- تضاف ربع كمية الخليط الجاف ثم ربع كمية اللبن بالتناوب مع استمرار التحريك الجيد ... ثم يضاف ملون الطعام والفانيليا .
4- يتم توزيع المزيج في الاكواب الورقية واكمال الخطوات بنفس الطريقة السابقة .
5- ملاحظة :اذا لم يتوفر لديك اللبن لعمل أي وصفة ... يمكنك تجربة التالي ... ضعي ملعقة كبيرة من عصير الليمون او الخل الأبيض في كوب ثم املئي الكوب بالحليب ودعيه على جنب لمدة 5 دقائق ثم استعمليه كبديل للبن .
كوب كيك الجــــزر
المـــقادير ...
2 كوب دقيق .
2 كوب سكر .
3 أكواب جزر مبشور ناعم .
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا .
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة .
1 كوب زيت نباتي .
4 بيض حجم كبير .
الطــــــــريقة ...نفس السابق .
الكوب كيك بصلصة التفـــــــاح
المقــــــــادير ...
1 كوب دقيق أسمر .
1 ونص كوب دقيق .
1 ونص كوب سكر .
1 كوب تفاح أخضر مقطع الى مكعبات صغيرة .
1\2 كوب جوز .
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا .
1\2 ملعقة صغيرة ملح .
1 ونص ملعقة صغيرة قرفة مطحونة .
1\2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب .
2 بيض حجم كبير.
1 ونص كوب صلصة التفاح .
1\2 كوب زبدة ذائبة .
الطريقة ... كالسابق ... وبالعافية .
كوب كيك الكوكا كولا
المقـــــــادير ...
الجزء الأول ...
1 كوب كوكا كولا او اي مشروب غازي آخر .
1\2 كوب زبدة .
1\2 كوب زيت نباتي .
1\4 كوب كاكاو بودرة .
22 حبة مارشميلو كبيرة .
الجزء الثاني ...
2 كوب دقيق .
2 كوب سكر .
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا .
1 ملعقة صغيرة فانيليا .
1 كوب لبن .
2 بيضة كبيرة مخفوقة .
الطريـــــــــقة ...
الجزء الأول ...
في قدر صغير تخلط الكولا , الزبدة , الزيت والكاكاو وتوضع على النار حتى الغليان ثم ترفع ويضاف المارشميلو ويترك القدر على جنب حتى يذوب المارشميلو ويحرك الخليط جيدا .
الجزء الثاني ...
تخلط المقادير وتخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة تقريبا على درجة 350 .
تترك لتبرد ثم تغطى بمزيج الجزء الأول ... وبالعافية .
كوب كيك الشوكولا ...
المقـــــادير ...
2 كوب دقيق .
2 كوب سكر .
1\2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا .
1\2 كوب سمن .
3\4 كوب ماء .
2 بيض كبير الحجم .
3\4 كوب حليب .
1 ملعقة صغيرة فانيليا .
كمية 4 اونسات من الشوكولا المرة الذائبة .
الطــــــــريقة ...
تخلط كل المقادير السابقة مع بعضها وتخبز كالسابق ... وبالعافية .
كوب كيك البرتــــقال ...
المقاديـــــــــــر ...
1 وثلاث ارباع الكوب دقيق .
1 كوب سكر .
1\2 ملعقة صغيرة ملح .
1 ونص ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
2 بيضة مفصول صفارها عن البياض ومخفوق بياضها حتى يصبح صلبا نوعا ما .
1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا .
1\2 كوب عصير برتقال .
1 اصبع زبدة بحرارة الغرفة .
الطـــــــريقة ...
1- تخلط الزبدة مع السكر وصفار البيض والفانيليا في وعاء حتى تمتزج تماما .
2- تخلط المقادير الجافة مع بعضها ثم تضاف تدريجيا للمزيج السابق مع اضافة عصير البرتقال ايضا بالتدريج مع استمرار التحريك .
3- يضاف بياض البيض المخفوق .
4- يوزع الخليط في القوالب وتخبز كالسابق ... وبالعافية .
مواضيع مماثلة
» المحشي على الطريقة المصرية
» فتة الكوارع على الطريقة المصرية
» المسقعة على الطريقة المصرية
» شاورمة على الطريقة التركي للشيف يسرى فيدو
» شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية
» فتة الكوارع على الطريقة المصرية
» المسقعة على الطريقة المصرية
» شاورمة على الطريقة التركي للشيف يسرى فيدو
» شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين مارس 10, 2014 6:07 am من طرف admin
» فن السموك اعمال يدوية
الأربعاء يناير 11, 2012 7:28 am من طرف admin
» نكت جامدة جدا
الأربعاء يناير 11, 2012 2:52 am من طرف وقل ربى زدنى علما
» خمس كلمات احذر ان تقولهم لطفلك
الإثنين ديسمبر 26, 2011 10:54 pm من طرف Omneya
» كيف يمكن التخفيف من الام التسنين عند الاطفال
الجمعة أكتوبر 28, 2011 4:04 am من طرف ahmed mohammed
» العلاقات بين الناس كالرمال بين الايدى
الجمعة أكتوبر 21, 2011 9:15 am من طرف admin
» ستاير قمة في الجمال
السبت أكتوبر 15, 2011 9:08 pm من طرف Omneya
» اجدد نكت 2012
السبت أكتوبر 15, 2011 8:58 pm من طرف Omneya
» أقوال رائعة عن قيام الليل
السبت أكتوبر 15, 2011 8:48 pm من طرف Omneya