بحـث
المواضيع الأخيرة
مقادير عجينة السنابون و تكفي لعمل 16 كعكة (اسرار اكلات المطاعم)
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مقادير عجينة السنابون و تكفي لعمل 16 كعكة (اسرار اكلات المطاعم)
مقادير عجينة السنابون و تكفي لعمل 16 كعكة
المقادير
1 كوب من الماء الدافئ (غير مغلي)
3 باكت خميرة جافة نشطة
1/2 كوب سكر أبيض
1/3 كوب زبدة طرية
1 كوب حليب دافئ
3 بيضات كبيرة الحجم
1 و 1/4 ملعقة شاي ملح طعام
3 و 1/2 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
3 و 1/2 كوب دقيق بر (دقيق أسمر)
مقادير حشوة القرفة:
2 كوب زبد سائح
3 كوب سكر بني
6 ملاعق طعام قرفة
الطريقة:
يخلط الماء مع الخميرة و السكر و يترك خمس دقائق.
تضاف الزبد للحليب الدافئ ثم يترك جانبا حتي يبرد يضاف خليط الحليب و الزبد مع خليط الخميرة.
يضاف الدقيق الأبيض تدريجيا مع الخلط جيدا بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح الخليط كثيف مثل خليط الكيك.
يضاف كوبين و نصف من دقيق البر و يعجن الخليط حتى يصبح لزج و يبدأ بترك جوانب الإناء نوعا أثناء الخلط
أضيفي 1/2 كوب من دقيق البر و ابدأي بإخراج العجينة و عجنها باليد مع إضافة المزيد من دقيق البر عند الحاجة (العجينة بتكون طرية و لزجة نوعا ما لكن ما تلتصق بالأصابع). كوري العجينة و ضعيها في أناء مدهون مع تحيركها بالإناء حتى تغطى بالدهن من جميع الجوانب و تغطى بفوطة رطبة في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة أو حتى تتضاعف العجينة
بعد ذلك تفرد على شكل مستطيل بأبعاد 20* 24 يوصة (العجين بتكون رفيعة)
نحضر الحشو بخلط جميع المقادير و تفرد على العجينة كلها بالتساوي و نتأكد ان الحشوة لامعة عشان تعمل صوص عند الخبز، تلف العجينة لعمل رول متساوي
تقطع بواسطة سكين حاد إلى 16 قطعة متساوية و توضع في صاج معدني مدهون جيدا
تغطى بفوطة رطبة و تترك لتختمر مرة أخرى لمدة 40 دقيقة
تخبز درجة حرارة 350 فهرنهايت حتى تكون بنية اللون و تبدأ الحشوة بإحداث فقاقيع (حوالي 35 دقيقة)
تقلب مباشرة على صحن التقديم أو ورق زبد و و يصب عليها الصوص المتخلف في الصاج
للصوص الأبيض:
كوب جبن كريم
نصف كوب زبد
ملعقة فانيليا
3 أكواب سكر
حليب (للسيولة)
تخلط جميع المقادير و تغطى به الكعكات الدافئة
مواضيع مماثلة
» كباب الدجاج المشوي (اسرار اكلات المطاعم )
» كاساديا الدجاج (اسرار اكلات المطاعم )
» تتبيلة البرجر لماكدونلدز (اسرار اكلات المطاعم )
» الجمبري الحااار (اسرار المطاعم )
» توابل السلطة الايطالية (اسرار اكلات المطاعم )
» كاساديا الدجاج (اسرار اكلات المطاعم )
» تتبيلة البرجر لماكدونلدز (اسرار اكلات المطاعم )
» الجمبري الحااار (اسرار المطاعم )
» توابل السلطة الايطالية (اسرار اكلات المطاعم )
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين مارس 10, 2014 6:07 am من طرف admin
» فن السموك اعمال يدوية
الأربعاء يناير 11, 2012 7:28 am من طرف admin
» نكت جامدة جدا
الأربعاء يناير 11, 2012 2:52 am من طرف وقل ربى زدنى علما
» خمس كلمات احذر ان تقولهم لطفلك
الإثنين ديسمبر 26, 2011 10:54 pm من طرف Omneya
» كيف يمكن التخفيف من الام التسنين عند الاطفال
الجمعة أكتوبر 28, 2011 4:04 am من طرف ahmed mohammed
» العلاقات بين الناس كالرمال بين الايدى
الجمعة أكتوبر 21, 2011 9:15 am من طرف admin
» ستاير قمة في الجمال
السبت أكتوبر 15, 2011 9:08 pm من طرف Omneya
» اجدد نكت 2012
السبت أكتوبر 15, 2011 8:58 pm من طرف Omneya
» أقوال رائعة عن قيام الليل
السبت أكتوبر 15, 2011 8:48 pm من طرف Omneya